Calcrete findet man nur in der kalksteinreichen Weinregion zwischen Bonnievale und Robertson. Das Terroir besteht aus trockenem, zerklüftetem Schiefergestein aus alten versteinerten Meeresablagerungen. Der Calcrete definiert diese Region mit seiner kristallinen Mineralität, einem Geschmack von nassem Stein und fast maritimer Meeresbrise, einem salzigen Gaumen und einer Mineralität von Austernschalen. Er wird als elegant, linear und minimalistisch beschrieben.
Hell, lebendig und limonenartig. Leuchtendes, helles, limonengrünes Strahlen. Belebendes, kühles Gefühl am Gaumen, eine köstliche Spannung, stählern, der Geschmack von Feuerstein und Limette. Reine und brillante Mineralität. Eine unwiderstehliche Einladung, einen weiteren Schluck zu nehmen.
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Empfohlene Trinktemperatur: 11° C.
- Optimale Trinkreife: jetzt - 2027
- Allergene: enthält Sulfite
Jahrgang: | 2023 |
Hauptrebsorte(n): | Chardonnay |
Weinart: | Weißwein, trocken |
Anbaugebiet: | Robertson, Südafrika |
Inhalt: | 0,75 L |
Platter Wine Guide: | 4 Sterne |
Allergene: | Eier, Milch, Sulfite |
Alc.Vol.%: | 13,0 |
Restsüße: | 2,6 g/L |
Gesamtsäure: | 6,9 g/L |
Inverkehrbringer: | CapeLine WeinImporte - (D) 55116 Mainz capeline.eu |