
Stony Brook The Max 2019 – Ein Kap-Bordeaux mit außergewöhnlicher Reife.
Das einzigartige Mesoklima von Stony Brook schafft perfekte Bedingungen für den Anbau roter Bordeaux-Sorten. Viel Sonnenschein sorgt für optimale Reife, während kühle Nächte den Säuregehalt bewahren und das Potenzial für eine lange Lagerfähigkeit erhöhen.
The Max 2019 vereint bemerkenswertes Alterungspotenzial mit eleganten Aromen. Diese raffinierte Kap-Bordeaux-Cuvée besteht aus 47 % Cabernet Sauvignon, 21 % Cabernet Franc, 18 % Merlot und 14 % Petit Verdot und reifte 26 Monate in 50 % neuen Barriques aus französischer Eiche.
Er präsentiert sich etwas leichter als seine Vorgänger, mit konzentrierten Aromen von roten Früchten, Tabak und Zeder. Am Gaumen harmonieren üppige Frucht und feine, würzige Tannine, die in einen trockenen, pikanten Abgang münden.
Jetzt genießen oder bis zu 18 Jahre lagern – ein exzellenter Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten.
- Rebsorten: 47% Cabernet Sauvignon - 21% Cabernet Franc - 18% Merlot - 14% Petit Verdot
- Empfohlene Trinktemperatur: 16° C.
- Optimale Trinkreife: jetzt – 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
Winemaker: | Craig McNaught |
Jahrgang: | 2019 |
Hauptrebsorte(n): | Cabernet Sauvignon |
Weinart: | trocken, Rotwein |
Anbaugebiet: | Franschhoek, Südafrika |
Inhalt: | 0,75 L |
Platter Wine Guide: | 5 Sterne - Superlative! |
Allergene: | Eier, Milch, Sulfite |
Alc.Vol.%: | 14,1 |
Restsüße: | 2,1 g/L |
Gesamtsäure: | 5,9 g/L |
pH-Wert: | 3,48 |
Inverkehrbringer: | The CapeHouse - (D) 55116 Mainz - capehouse.eu |