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Dieser Cabernet Franc, der auf dem Dutoitskop Peak in Franschhoek angebaut wird, wurde von Hand... mehr
Dieser Cabernet Franc, der auf dem Dutoitskop Peak in Franschhoek angebaut wird, wurde von Hand geerntet und sorgfältig sortiert, bevor er leicht entrappt und in Stahltanks kalt vergoren wurde. Nach der ersten Fermentation fand eine spontane malolaktische Gärung in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche statt, in denen der Wein 21 Monate lang reifte, bevor er leicht gefiltert und abgefüllt wurde.
Dieser sortenreine Rotwein präsentiert sich im Glas in einem tiefen Purpurrot. Duft nach rotem Pfeffer, Kap-Fynbos und dunkler Schokolade erfüllt die Nase. Am Gaumen überzeugt die unmittelbare Frische, mit einer ausgeprägten Fruchtkonzentration, gepaart mit einer straffen Tanninstruktur und einem eleganten, trockenen Finish.
- Rebsorten: 100% Cabernet Franc
- Empfohlene Trinktemperatur: 18° C.
- Optimale Trinkreife: jetzt – 2026+
Produktion: | 2.410 Flaschen |
Winemaker: | Craig McNaught |
Jahrgang: | 2019 |
Hauptrebsorte(n): | Cabernet Franc |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Franschhoek, Südafrika |
Ausbau: | 21 Monate in franz. 300L Eichenfässern gereift. |
Linie: | Reserve |
Inhalt: | 0,75 L |
Platter Wine Guide: | 4 Sterne |
Allergene: | Eier, Milch, Sulfite |
Alc.Vol.%: | 14,3 |
Restsüße: | 2,0 g/L |
Gesamtsäure: | 7,0 g/L |
pH-Wert: | 3,20 |
Inverkehrbringer: | The CapeHouse - (D) 55116 Mainz - capehouse.eu |
Weiterführende Links zu "Stony Brook Cabernet Franc 2019"