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Silverthorn The Green Man 2017

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Bewertungen:

  • Platter Wine Guide: 5 Sterne - Superlative!
  • Tim Atkin South Africa 2020 - 93 Punkte
  • ST-80417
  • 6008869000791
Die Kalksteinböden in der Region Robertson verleihen diesem sortenreinen Chardonnay Cap... mehr

Die Kalksteinböden in der Region Robertson verleihen diesem sortenreinen Chardonnay Cap Classique Reinheit und Intensität. Lebhaftes grün mit gelben Reflexen, fein wirbelndes Perlenband aus kleinsten Bläschen. Aromen von Zitrusschale gepaart mit knackig grünem Apfel und Akazienblüten, unterstützt durch feine Mineralität und einem Hauch von frisch gebackener Brioche. Am Gaumen cremig und ausgewogen durch 30-monatige traditionelle Flaschengärung auf der Feinhefe - elegante Struktur, feines Mousseux, prickelnd und nachhaltig. Ein idealer Begleiter zu: frischen Austern aus Namibia - Lachstatar mit pikanter Limetten-Salsa - Beluga Kaviar und Blinis.

  • Rebsorten: 100% Chardonnay
  • Empfohlene Trinktemperatur: 8° C.
  • Optimale Trinkreife: jetzt – 2023
  • Allergene: enthält Sulfite

Halb Mensch, halb Natur: der Grüne Mann ist eine alte mythische Figur, die den Geist des Waldes, die kontinuierliche Regeneration des Lebens und die gegenseitige Abhängigkeit aller Dinge repräsentiert. Sowohl dieser Geisteshaltung als auch der zartgrüne Farbton des Silverthorn Chardonnay Cap Classique haben Winemaker John Loubser dazu inspiriert, mit der traditionellen Bezeichnung „Blanc de Blancs“ zu brechen und diesen Cap Classique „The Green Man“ zu taufen.

Das Lesegut für „The Green Man“ wurde Ende Januar 2017 in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen. Die schonende Ganztraubenpressung ergab einen niedrigen Ertrag von lediglich 600 Litern pro Tonne. Diese sorgsame Verarbeitung stellt sicher, dass keine bitteren Gerbstoffe in den Most gelangen können. Die Gärung erfolgte im Edelstahltank bei 15 Grad Celsius, ein kleiner Teil wurde Fass-fermentiert, um die Komplexität zu erhöhen. Die Sekundärgärung erfolgte in der Flasche, wobei der Wein mindestens 22 Monate auf der Hefe verbrachte. Nach der manuellen Rüttelung wurden die Flaschen degorgiert. Die Gesamtproduktion beträgt 15.232 Flaschen.

Jahrgang: 2017
Hauptrebsorte: Chardonnay
Weinart: Méthode Cap Classique
Anbaugebiet: Robertson, Südafrika
Ausbau: traditionelle Flaschengärung, 22 Monate auf der Hefe
Inhalt: 0,75 L
Platter Wine Guide: 5 Sterne - Superlative!
Allergene: Sulfite
Alc.Vol.%: 11,96
Restsüße: 6,3 g/L
Gesamtsäure: 6,7 g/L
pH-Wert: 3,06
Inverkehrbringer: CapeLine WeinImporte - (D) 55116 Mainz capeline.eu
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