Dieser berühmte Wein aus 100% Sauvignon blanc ist der erste, den Thys Louw in eigener Regie herstellte, nachdem er begann Vater Tienie auf Diemersdal zu unterstützen. Der junge Winzer hatte nur Zugang zu acht Reihen von Rebstöcken in einem erstklassigen Sauvignon Blanc-Weinberg. Die Qualität des Lesegutes und das Talent des Winzers führten zu einem fesselnden Wein, der heute zu einer Legende geworden ist und immer noch aus diesen ersten acht Reihen hergestellt wird.
Ein intensiver Sauvignon Blanc mit konzentrierten Aromen, deutlicher Mineralik und elegantem Duft nach Feuerstein. Am Gaumen schön rund und hervorragend ausbalanciert mit feinem Säurespiel. Dieser sortenreine Sauvignon blanc ist bereits seit Veröffentlichung ein Genuss, Kenner lassen diesen Wein 2-3 Jahre in der Flasche reifen. Ein idealer Essensbegleiter zu in der Pfanne gebratenem Thunfisch oder frischem Lachs mit Fenchel- und Olivenöl-Dressing.
- Rebsorte: 100% Sauvignon blanc
- Empfohlene Trinktemperatur: 11° C.
- Optimale Trinkreife: jetzt - 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
Jahrgang: | 2023 |
Hauptrebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Weinart: | Weißwein, trocken |
Anbaugebiet: | Durbanville, Südafrika |
Ausbau: | 100% Stahltank, 5 Monate verlängerte Hefesatzlagerung |
Linie: | Reserve, Single Vineyard |
Inhalt: | 0,75 L |
Platter Wine Guide: | 5 Sterne - Superlative! |
Allergene: | Eier, Milch, Sulfite |
Alc.Vol.%: | 13,10 |
Restsüße: | 3,2 g/L |
Gesamtsäure: | 7,3 g/L |
pH-Wert: | 3,19 |
Inverkehrbringer: | CapeLine WeinImporte - (D) 55116 Mainz capeline.eu |